En tant que plus grand organe du système immunitaire, l’intestin et sa flore associée ont une influence décisive sur la santé des porcs. On estime que 80% des cellules du système immunitaire se trouvent dans l’intestin. La flore intestinale est composée de...
La morsure de la queue, un problème fréquemment discu-té, peut avoir un impact négatif sur les performances et la santé des animaux. Il est donc dans l’intérêt de chaque éleveur de reconnaître les signes à un stade précoce et de prévenir ce problème par une...
Tamlyn Maclear Service technique Porcs La peste porcine africaine (PPA) se propage en Europe. Le 3.10.2020, trois autres cas ont été confirmés à Brandenbrug, en Allemagne. Au total, il y a 49 cas confirmés de PPA en Allemagne. La Suisse n’est actuellement pas...
Granovit lance ses nouveaux aliments Starter et 2ème âge Au moment du sevrage à 4 ou 5 semaines, la ration d’un porcelet se compose d’environ 80 % de lait de maternel et d’une petite partie d’aliments solides. Le porcelet a un système...
Des os stables pour une base solide et suffisamment de gras dorsal sont très importants pour avoir des truies productives avec une bonne longévité. Une attention particulière doit être portée à ces aspects lors de l’élevage des cochettes. Avec une croissance...
La maladie du SHI donne du fil à retordre à de nombreuses exploitations d’engraissement porcin. Comment s’attaquer au problème et de quelle manière peut-on adapter l’alimentation des porcs pour améliorer la situation? Voici nos réponses. Qu’est-ce que le SHI? Le SHI...