Die Rindermast ist ein vielfältiger und anspruchsvoller Betriebszweig, der durch die Milchproduktion und die anfallenden Kälber ein wichtiger Bestandteil der Schweizer Landwirtschaft ist. Der Selbstversorgungsgrad von Kalb- und Rindfleisch liegt in der Schweiz bei ca....
Steigt das Thermometer, steigt auch die Gefahr von Nacherwärmungen bei Silagen. In heissen Sommer wie im letzten Jahr ist es eine Herausforderung, den Tieren jederzeit einwandfreies Futter vorzulegen. Nicht nur die Silagen im Silo, sondern auch die fertige Ration im...
Die Landwirtschaftsmühle Corcelles-le-Jorat ist einer der historischen Partner der Granovit. Der traditionelle Familienbetrieb übernimmt die Herstellung und den Verkauf lokaler Futtermittel. Der Betrieb, der 2002 sein 100-jähriges Bestehen feierte und über 1.500...
Seit mehr als 30 Jahren ist Granovit der einzige Futterlieferant in der Schweiz, der Loselieferungen mit einem Schneckenwagen ausführt. Ausgerüstet mit einer Förderschnecke, welche mit einer Fernbedienung betätigt werden kann, sind diese Fahrzeuge viel flexibler als...
Bei einer Säugezeit von 4 bis 5 Wochen besteht die Ration eines Ferkels beim Absetzen zu ca. 80% aus Sauenmilch und nur einem kleinen Anteil Festfutter. Zur Aufspaltung des leicht verdaulichen Milchzuckers und Milchproteins benötigt das Ferkel andere Enzyme und...
Per 01.04.2019 übernahm Andreas Fischer das Unternehmen GRANOVIT AG von der bisherigen Eigentümerin, der deutschen Private Equity Gruppe AURELIUS Equity Opportunities. Mit diesem Schritt wird der erfolgreiche, unabhängige Anbieter von innovativen...