En tant que plus grand organe du système immunitaire, l’intestin et sa flore associée ont une influence décisive sur la santé des porcs. On estime que 80% des cellules du système immunitaire se trouvent dans l’intestin. La flore intestinale est composée de...
Marina Schrackmann Technischer Dienst L’élevage des chèvres et des moutons s’est beaucoup professionnalisé au cours des dernières années et constitue désormais la principale branche de production de nombreuses exploitations. En se basant sur les derniers résultats des...
Mattia Tudisco Service technique volaille L’œuf suisse est important pour Mme et M. tout le monde. Les consommateurs sont de plus en plus désireux de savoir comment la poule a été nourrie, ce que contient l’aliment, d’où il vient et enfin ce qu’il y...
La morsure de la queue, un problème fréquemment discu-té, peut avoir un impact négatif sur les performances et la santé des animaux. Il est donc dans l’intérêt de chaque éleveur de reconnaître les signes à un stade précoce et de prévenir ce problème par une...
La période d’élevage et la phase de démarrage sont les phases décisives pour avoir des ruminants en bonne santé et performants. La période d’élevage pose les jalons pour le système mammaire et la future productivité des animaux. Le développement optimal de veaux en...
Tamlyn Maclear Service technique Porcs La peste porcine africaine (PPA) se propage en Europe. Le 3.10.2020, trois autres cas ont été confirmés à Brandenbrug, en Allemagne. Au total, il y a 49 cas confirmés de PPA en Allemagne. La Suisse n’est actuellement pas...